浙江目標到2025年人才資源達1650萬人

圖為之江實驗室。 之江實驗室供圖

中新網杭州7月9日電(張煜歡)近日,浙江省發展改革委、浙江省委組織部印發《浙江省人才發展“十四五”規劃》(下稱《規劃》),提出到2025年該省將集聚領軍人才5000名以上,新增就業高校畢業生500萬名以上,人才資源總量達到1650萬人。

根據《規劃》,浙江將圍繞重點領域建設人才隊伍。如科技創新人才隊伍方面,該省計劃到2025年集聚科技領軍人才5000名以上,其中60%以上來自“互聯網+”、生命健康、新材料等重點領域。

浙江將依託浙江大學、之江實驗室、西湖大學、阿里達摩院等重點平台和省重點建設高校,加快引進培育一批敢闖“無人區”、能闖“無人區”的人才和團隊,在薪酬待遇、科研啓動資金、研究生招生名額等方面給予長期穩定支持。

為激發創新活力,《規劃》提出推動民營企業二次創業、國有企業創新轉型,各級各類人才政策對各類人才一視同仁,吸引人才帶項目、帶技術到浙江創業。目標到2025年,浙江全省高新技術企業達到3.5萬家,科創板上市企業達到50家。

與此同時,浙江將打造高技能人才隊伍,推進職業教育高水平學校和高水平專業建設,探索中國特色學徒制,發揮技師學院辦學特色,擴大辦學規模。到2025年,浙江將重點培育30名左右具有絕技絕活的浙江大工匠、300名左右具有精湛技能的浙江傑出工匠、3000名左右具有過硬技能的浙江工匠、1萬名左右熟練掌握技能的浙江青年工匠。

為進一步暢通人才晉升、選拔渠道,該省提出推進人才評價的科學化市場化社會化,包括健全以創新能力、質量、實效、貢獻為導向的人才評價體系,在職稱評審、崗位結構比例設置等方面進一步向用人主體放權,建立職稱評審“直通車”機制,探索完善特殊優秀人才認定標準等舉措。

2025年,浙江將打造成具有影響力吸引力的全球人才蓄水池和創新策源地、人才強省建設的先行示範區。