中新社北京7月9日電 (記者 周音)中國民航局發展計劃司副司長張清9日在民航局召開的新聞發佈會上表示,今年上半年,中國民航全行業經濟運行穩中向好,總體恢復符合預期,主要呈現以下特點:

一是航空運輸生產先降後升,總體呈現V型走勢。張清介紹,今年上半年,全行業完成運輸總週轉量465.0億噸公里,同比增長45.4%,恢復到2019年同期的74.1%,恢復程度較2020年全年提升12.4個百分點。受外部疫情等因素影響,一季度航空運輸生產下降明顯,春節過後,航空運輸快速反彈,二季度,行業運輸總週轉量已經恢復到2019年同期的82.3%,較一季度大幅提高16.7個百分點。

二是航空旅客運輸穩健恢復,國內市場恢復到疫情前水平。張清指出,上半年,全行業共完成旅客運輸量2.45億人次,同比增長66.4%,恢復到2019年同期的76.2%,恢復程度較2020年全年提升12.9個百分點。二季度,行業旅客運輸量已經恢復到2019年同期的89.0%,較一季度大幅提高25.6個百分點。其中,國內航線旅客運輸規模與2019年同期持平,恢復到疫情前水平。

三是航空貨郵運輸需求旺盛,國際市場保持高速增長。統計數字顯示,上半年,全行業共完成貨郵運輸量374.3萬噸,同比增長24.6%,較2019年同期增長6.4%,恢復程度較2020年全年提升16.6個百分點。二季度,行業貨郵運輸量較2019年同期增長6.7%,較一季度提高0.5個百分點。上半年,全貨機運輸繼續保持較快增長,全行業全貨機完成貨郵運輸量152.2萬噸,較2019年同期大幅增長44.2%。

四是航班效益指標總體回升,二季度基本保持穩定。張清強調,上半年,全行業飛機日利用率為7.3小時,較去年同期提高2.1小時;正班客座率和正班載運率分別為74.7%和67.9%,較去年同期分別提高6.1和3.7個百分點。二季度,全行業飛機日利用率達到7.9小時,較一季度提高1.3小時;正班客座率和正班載運率分別達到78.2%和66.9%,較一季度分別提高8.0和1.2個百分點。

五是固定資產投資力度不減,同比保持增長勢頭。張清稱,上半年,民航繼續加大基礎設施補短板力度,固化項目定期調度機制,以推進樞紐機場提質增效和增強空管、科教基礎保障能力為重點,加快推進基礎設施重大項目前期工作進展和建設力度。上半年,全行業完成固定資產投資435億元人民幣,同比增長8.5%。